02 июля 2024 11:23
читать 2 минуты

Компания «Авача» строит судоремонтный комплекс в Петропавловске-Камчатском

Резидент свободного порта Владивосток уже выполняет ремонт и техническое обслуживание судов маломерного промыслового флота, предлагает услуги по модернизации и реконструкции таких судов.

Петропавловск-Камчатский. Иллюстративное фото: kamchatkaland.ru

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестор создает около 50 рабочих мест. 

В настоящее время компания ведет ремонт четырех камчатских судов: морской самоходной баржи «Капитан Финашин», рыболовного сейнера «Маневренный», плашкоута СП-123 и разъездного катера ФГУП «Росморпорт» «Тайфун». Ожидаем подъема на берег еще трех судов, рассказал представитель компании «Авача» Александр Субботин. 

«Параллельно мы ведем закупку оборудования, начали монтаж полученного от поставщиков станочного парка, адаптируем взятые в аренду помещения под специфику нашего производства. Приступаем к набору дополнительного персонала, ведем другие работы в рамках реализации заявленного инвестиционного проекта».

С выходом на проектную мощность предприятие сможет обеспечить вне зависимости от сезона широкий комплекс ремонтных и восстановительных работ для судов длиной до 100 метров и массой до 1000 тонн. Эксклюзивной характеристикой компании является наличие собственных судоподъёмных сооружений. Подъём и спуск на воду ремонтируемых объектов обеспечивают пневматические ролик-мешки. Для выполнения особо сложных работ предприятие имеет возможность привлекать специалистов высокой квалификации из Мурманска и Санкт-Петербурга, где успешно работают судоремонтные предприятия инвестора.

Теги:
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: