Компания "АСТЕЙС" привезла на "Армию-2021" новую машину для Минобороны

25 Август 2021 12:02
Читать 9 минут

В рамках VII Международного военно-технического форума "Армия-2021" компания "АСТЕЙС" представила автомобиль для Росгвардии и новую машину для Министерства обороны РФ. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

ФОТО — Андрей Антонюк, MASHNEWS

Заместитель директора конструкторско-технического центра по испытаниям Сергей Иванов рассказал журналистам MASHNEWS об экспозиции предприятия.

Защищённый автомобиль на шасси армейских машин 4х4.1 уже принят в Росгвардии.

"Сейчас автомобиль выходит на испытания с боевым модулем производства Завода им. В. А. Дегтярёва", — отметил Сергей Иванов.

Просторный корпус машины позволяет размещать оборудование и успешно защищать экипаж и экипировку. Базовое шасси данной модели — КАМАЗ-4350, масса автомобиля — 11950 кг, грузоподъёмность — 1500 кг, экипаж — до 10 человек, дорожный просвет — 380 мм, модель двигателя — КАМАЗ-740.31, максимальная скорость — 100 км/ч.

В рамках "Армии-2021" предприятие продемонстрировало и новый армейский автомобиль 6х6 для Министерства обороны.

ФОТО — Андрей Антонюк, MASHNEWS

"Новая машина на два класса выше предыдущей и по защищённости, и по грузоподъёмности. Автомобиль уже закончил предварительные испытания и прямо с выставки поедет на госиспытания", — рассказал Сергей Иванов.

Автомобиль предназначен для перевозки личного состава, сопровождения и охраны колонн, патрулирования местности и проведения разведывательных операций с обеспечением защиты экипажа и оборудования. За счёт формы корпуса машина надёжно защищена и от подрыва снизу.

Базовое шасси машины — КАМАЗ-5350, полная масса автомобиля — 16000 кг, грузоподъёмность — 3460 кг, дорожный просвет — 380 мм, двигатель — КАМАЗ-740.30, максимальная скорость — 100 км/ч. Машина способна перевезти 10 человек личного состава (включая водителя).

"Оснастить машину можно чем угодно: ПКМ, турелью и т. д. Всё зависит от техзаказа. Конечно, мы планируем, что следующая машина будет более модернизированная. На неё сейчас делают техническое задание. На "Армии-2021" мы как раз рассчитываем получить отклики от заказчиков для дальнейшего совершенствования нашей техники", — добавил Сергей Иванов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "АСТЕЙС" основана в 1989 году и занимается изготовлением надстроек на шасси грузовых автомобилей отечественного и импортного производства. Предприятие располагает собственным конструкторским и технологическим отделами и самостоятельно осуществляет весь цикл работ по проектированию и изготовлению специальной автомобильной техники. "АСТЕЙС" — официальный и многолетний партнёр ПАО "КАМАЗ".

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Андрей Антонюк, Мария Кормашова.

Больше новостей: