29 Ноябрь 2021 19:55
4 минуты

Компании из России готовы к экспорту станков в Узбекистан

Российские компании-экспортёры в области станкостроения намерены принять участие в госзакупках, проводимых предприятиями Узбекистана. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.


По данным СМИ, 29 ноября в Ташкенте открылась бизнес-миссия РФ в составе 12 российских компаний-экспортёров в области станкостроения. Во главе делегации в столицу Узбекистана прибыл заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Ученов.

Как сообщил директор по развитию зарубежной сети Российского экспортного центра Дмитрий Прохоренко, станкостроение остается важным и востребованным направлением технологического экспорта России.

"У нас запланировано на два дня уже более 150 встреч. Уже даже есть первые результаты, выраженные в договоренностях о поставках в Узбекистан… У нас сейчас по Узбекистану один из самых больших портфелей – мы перешагнули 1 млрд долларов в объёме экспорта, эта цифра за последний год приросла в два раза. Ждём новых результатов", — сообщил Прохоренко.

СПРАВКА MASHNEWS:
С 29 по 30 ноября в Ташкенте проходит бизнес-миссия станкостроительных компаний из России, которую организует "Российский экспортный центр" при поддержке Минпромторга. Помимо прочего, участников ожидает панельная дискуссия, на которой обсудят имеющиеся возможности для экспорта российских станков в Узбекистан.

Больше новостей: