Компактные электромеханические бульдозеры начнут производить в России

05 Июль 2021 11:27
Читать 5 минут

Челябинский тракторный завод начал производить первые в России бульдозеры с дистанционным управлением. В дальнейшем машины планируют экспортировать. Об этом 5 июля сообщило ТАСС.


Челябинский тракторный завод начал производство первых в России электромеханических бульдозеров с дистанционным управлением. Предполагается, что техника также пойдёт и на экспорт.

"Это первый вышедший буквально на днях в серийное производство трактор 10-го класса тяги, где применена электромеханическая трансмиссия. Это новинка не только для нашего предприятия, но для России в целом. В мире конкуренцию в данном случае для ЧТЗ составляет только одна компания, которая называется Caterpillar. До недавнего момента установить электромеханическую трансмиссию в трактор 10-го класса тяги в принципе не представлялось возможным", — заявил главный конструктор завода Денис Шмелёв.

Сообщается, что опытную партию реализуют в регионах РФ, но потом планируется значительно расширить ареал поставок.

"После прохождения подконтрольной эксплуатации опытно-промышленной партии бульдозеров появится чёткое понимание доли рынка, которую эта продукция сможет занять", — считает Денис Шмелёв.

Новый бульдозер с дистанционным управлением экономично расходует топливо за счёт электромеханической трансмиссии. Им можно управлять с помощью джойстика, так и с пульта (полностью дистанционно).

Новый бульдозер может работать в тяжёлых условиях: в местах тушения пожаров, военных действий, при ликвидации последствий ЧС, не подвергая опасности людей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Челябинский тракторный завод — это предприятие, работающее с 1933 года и специализирующееся на производстве и продаже колёсной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, колесных погрузчиков).

Больше новостей: