Команда MASHNEWS.RU прибыла в Херсон с гуманитарной миссией КМЗ

17 Май 2022 14:08
Читать 5 минут

Команда промышленного информационного агентства MASHNEWS.RU прибыла в Херсон с грузом гуманитарной помощи для областной детской клинической больницы. Медикаменты закуплены на средства производственного холдинга "Кингисеппский машиностроительный завод". Об этом сообщил руководитель гуманитарной миссии Дмитрий Жаворонков.


Гуманитарная помощь от КМЗ для Херсонской областной детской клинической больницы

Уже два месяца больница испытывает серьёзные трудности с медикаментами. Ранее украинское руководство медучреждения отказывалось принимать медикаменты, предложенные российской стороной, тем самым саботируя лечение детей. Позднее главврач Инна Холодняк перестала выходить на работу.

Новый глава больницы Виктор Бурдовицын сообщил потребности медучреждения, и за несколько дней сотрудники и руководство КМЗ, а также другие граждане России собрали средства на закупку медикаментов для детей Херсона. Это позволит закрыть нужды больницы на три месяца. Поставки в медучреждение продолжаются.

Гуманитарную миссию возглавил Дмитрий Жаворонков. Значительную помощь по доставке медикаментов оказал военный журналист и общественный деятель Роман Сапоньков.


Слева направо: руководитель гуманитарной миссии Дмитрий Жаворонков, и.о. главврача Херсонской детской областной клинической больницы Виктор Бурдовицын, военкор и общественный деятель Роман Сапоньков

Виктор Бурдовицын также озвучил дальнейшие потребности медучреждения: больнице нужны новые лифты, прачечная и автотранспорт. Надеемся, что помощь больнице продолжится как силами волонтёров, так и за счёт государства.

СПРАВКА:
Херсонская детская областная клиническая больница (ХДОКБ) основана в 1951 году. С 1964 года получила статус областной, с 1999-го — клинической. Рассчитана на 540 коек, располагает 16 отделениями. В больнице работало более тысячи сотрудников. Сейчас их число значительно меньше: украинские власти долгое время запугивали медиков, однако ситуация постепенно выправляется.

Больше новостей: