Команда конструкторов КМЗ завоевала серебро на Международном конкурсе 3D-моделирования

15 Декабрь 2020 20:17
Читать 5 минут

Команда специального конструкторского бюро Кингисеппского машиностроительного завода заняла почетное II место в ежегодном Международном конкурсе асов 3D-моделирования. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия. 

Специалисты КМЗ завоевали серебро в категории "Машиностроение от 1000 до 4999 деталей в сборке". 

Соревнование проводила компания АСКОН – отечественный разработчик и интегратор инженерного программного обеспечения. В 2020 году прошёл уже восемнадцатый по счёту конкурс. Среди призов победителям – лицензии "Компас-3D", сертификаты на приобретение и скидки на обновление системы и полноценных отраслевых комплектов, "Лоцман:КБ", "8D. Управление качеством", "Полином:MDM" и др.

Кингисеппский машзавод представил трёхмерную модель реферсивной муфты двигателя ТМ419. 


Как рассказал инженер-конструктор КМЗ Олег Филиппов, муфта обеспечивает получение переднего хода, передачу вращения от коленчатого вала дизеля гребному валу (без изменения направления вращения), заднего хода, передачу вращения с изменением направления вращения гребного вала на обратное, и холостого хода, а также отключение гребного вала от коленчатого. "Администрация завода выражает благодарность авторам проекта Олегу Олегу, Айнуру Нуртдинову и Евгению Ившину за проявленный энтузиазм и самоотдачу в ходе подготовки модели изделия", – отмечается в сообщении КМЗ.  

В модели использовано около 2000 компонентов. 

СПРАВКА MASHNEWS:

Двигатель ТМ419 используется в качестве главного на судах отечественного речного флота. 

АСКОН входит в число 100 крупнейших IT-компаний России. Программное обеспечение компании используют около 13 тысяч промпредприятий и проектных организаций в России и других странах. 

Больше новостей: