"КОБРА" нейтрализует взрывные устройства на "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖЕ"

10 Март 2022 11:20
Читать 9 минут

На международной выставке безопасности "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" АО "КОБРА" представит оборудование для противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам (РВУ) с целью защиты личного состава, транспорта и объектов инфраструктуры. Среди экспонатов компании: передвижной комплекс противодействия БПЛА, автомобильный блокиратор высокой мощности, а также носимый блокиратор сотовой связи и WiFi. О продукции АО "КОБРА" корреспонденту MASHNEWS рассказал генеральный директор Дмитрий Марков.

Передвижной комплекс противодействия БПЛА серии "ШТОРА". © АО "КОБРА"

"Акционерное общество "Конструкторское опытное бюро радиоаппаратуры" (АО "КОБРА") более 28 лет разрабатывает и производит оборудования для обеспечения антитеррористической защиты силовых ведомств, государственных корпораций, различных коммерческих организаций, служб безопасности РФ и стран СНГ", — сообщил Дмитрий Марков.

Среди новинок, выпускаемых компанией, — передвижной комплекс противодействия БПЛА серии "ШТОРА", предназначенный для противодействия каналам связи навигационных систем и каналам управления беспилотных летательных аппаратов. При попадании летательного аппарата в зону действия изделия, дрон прекращает движение по маршруту (теряет управление), приземляется в безопасном режиме после воздействия блокиратора или возвращается к исходной точке маршрута. В отличие от аналогичных изделий против БПЛА, реализованных в форм-факторе "ружьё", комплексу серии "ШТОРА" не требуется производить обнаружение дронов и брать их на прицельное сопровождение, а в ночное время и при плохих погодных условиях — использовать специальные средства для прицеливания, подчеркнул гендиректор АО "КОБРА".

Автомобильный блокиратор серии "ПЕЛЕНА". © АО "КОБРА"

Современный автомобильный блокиратор высокой мощности с широким диапазоном блокируемых частот от 20 до 6000 МГц (опционально до 13000 МГц) серии "ПЕЛЕНА" предназначен для обеспечения эффективного противодействия каналам управления РВУ. Передатчик устанавливается на штатные крепления на крыше автомобиля в защитном боксе, обеспечивающем скрытность применения. При таком размещении отсутствует необходимость подключения к бортовой сети ТС, что значительно облегчает процесс установки и эксплуатации изделия.

Блокиратор сотовой связи и WiFi серии "ШТИЛЬ". © АО "КОБРА"

Руководитель компании отметил также носимый блокиратор сотовой связи и WiFi серии "ШТИЛЬ", предназначенный для противодействия РВУ и для защиты от несанкционированного прослушивания с помощью специальных радиосредств, работающих в диапазоне частот изделия.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "КОБРА" создано в 1993 году в городе Владимир. Предприятие разрабатывает и серийно выпускает широкий спектр блокираторов РВУ. По своим техническим характеристикам аппаратура превосходит лучшие зарубежные образцы, при этом стоимость изделий АО "КОБРА" значительно ниже аналогичной продукции других производителей.

Международная выставка передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" пройдёт в Санкт-Петербурге в КВЦ "Экспофорум" с 16 по 18 марта 2022 года. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ".

Больше новостей: