КНР может ограничить стоимость угля — Bloomberg

09 Июнь 2021 15:39
Читать 4 минуты

Власти Китайской Народной Республики (КНР) рассматривают возможность введения ценовых ограничений на рынке энергетического угля. Об этом сообщает Bloomberg.


По данным источников агентства, данные меры могут быть приняты Пекином с целью снижения стоимости электроэнергии в свете ожидаемого летнего пикового спроса. В частности, предлагается введение потолка максимальной стоимости, по которой горнодобывающие компании могут продавать энергетический уголь энергооператорам.

В то же время, отмечают источники Bloomberg, правительство КНР рассматривает и другой вариант регулирования цены на электроэнергию. По сведениям агентства, предлагается ввести лимит в размере 900 юаней ($141) за тонну на базисную цену угля. Как отмечает агентство, это решение неизбежно повлияет на другие рынке по всей стране.

Окончательное решение пока не принято руководством Китая, пишет Bloomberg. Вместе с тем, не исключено, что от введения ценовых ограничений Пекин может отказаться.

СПРАВКА MASHNEWS:
КНР является крупнейшим производителем и потребителем угля в мире, занимает первое место в мире по потреблению электричества, полученного в процессе сжигания энергетического угля. Вместе с тем, согласно данным Пекина, с 2014 года доля угля в структуре энергопотребления Китая ежегодно сокращается на 9%.

Больше новостей: