13 Август 2021 11:03
4 минуты

КНР и Россия наращивают военное взаимодействие

Россия и Китай увеличат взаимодействие своих вооружённых сил на суше, в воздухе и на море после российско-китайских учений "Сибу/Взаимодействие-2021". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.


ФОТО — Минобороны

В ходе российско-китайских учений "Сибу/Взаимодействие-2021" министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что увеличение взаимодействия с китайскими вооружёнными силами — это важное направление деятельности страны.

Также Шойгу отметил, что вооружённые силы РФ и КНР много лет участвуют в многосторонних антитеррористических учениях "Мирная миссия", а также ежегодно совместно патрулируют самолётами дальней авиации и проводят росийско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие".

Министр обороны отдельно подчеркнул, что практическое взаимодействие между Китаем и Россией выходит на качественно новый уровень.

СПРАВКА MASHNEWS:
Оперативно-стратегическое российско-китайское учение "Сибу/Взаимодействие-2021" проходит на одном из полигонов НОАК в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР с 9 по 13 августа. В учении принимает участие около 10 тыс. военнослужащих и свыше 400 единиц вооружения и военной техники.

Основная задача мероприятия — укрепление развития российско-китайских отношений, всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, а также наращивание уровня военного сотрудничества и дружбы между вооружёнными силами двух стран в борьбе с терроризмом.

Больше новостей: