КНДР испытала новую крылатую ракету большой дальности

13 Сентябрь 2021 11:10
Читать 5 минут

В эти выходные, 11 и 12 сентября, КНДР успешно испытала новую крылатую ракету большой дальности. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), ракеты поразили цели на расстоянии 1 500 км. Об этом сообщает агентство Yonhap.

ФОТО — KCNA

В ЦТАК подчёркивают, что разработка крылатой ракеты большой дальности велась в течение последних двух лет. В ходе состоявшихся испытаний все части ракеты были успешно проверены.

Согласно сообщению ЦТАК,  крылатые ракеты большой дальности пролетели 7 580 секунд над территорией КНДР и поразили цели на расстоянии 1 500 км.

Власти США заявили, что следят за ситуацией в КНДР, так как штаты привержены защите Республики Корея и Японии. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като также заявил, что японские власти пристально следят за развитием ракетных технологий Пхеньяна.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) сообщил, что в настоящий момент в тесном сотрудничестве с органами разведки США проводит тщательную  проверку, но отказался подтвердить детали, в том числе о том, где проводились испытания и были ли они обнаружены заранее.

Произошедшие запуски ракет считаются третьими за 2021 год. В марте КНДР запускала две крылатые ракеты в акваторию Японского моря.

Прошедшие испытания приравниваются агентством Yonhap к провокацией на фоне зашедших в тупик переговоров с Соединёнными Штатами.

Эксперты говорят, что недавно представленное оружие КНДР напоминает американские "Томагавки" и южнокорейские крылатые ракеты Hyunmoo-3C. Отмечается также, что крылатые ракеты по-прежнему представляют серьёзную опасность, поскольку они летят по относительно прямой линии и на малых высотах, что затрудняет их обнаружение.

Больше новостей: