КМЗ включён в список системообразующих предприятий России

25 Май 2022 14:18
Читать 5 минут

Производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ) включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики. Об этом MASHNEWS рассказал гендиректор КМЗ Анатолий Русин.


© Пресс-служба КМЗ

По его словам, завод прошёл долгий путь от предприятия по ремонту дизелей до полноценного серийного завода-изготовителя широкой линейки двигателей различного назначения. На КМЗ трудится более тысячи семисот человек, работает три производственных площадки в Петербурге и Ленинградской области, а также три специальных конструкторских бюро.

"Мы продолжаем курс на импортозамещение и расширение номенклатуры продукции. В современных условиях опора на собственные силы и ставка на промышленность оправдывает себя: стараемся максимально локализовать производство, готовить и обучать наших сотрудников. Соответственно растут и возможности КМЗ. Завод продолжает служить России", — резюмировал Анатолий Русин.

© Пресс-служба КМЗ

Предприятия, входящие в перечень системообразующих, имеют право на получение государственной поддержки, в том числе на компенсацию процентов по кредитам. Помимо этой возможности, присутствие в перечне также будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода.

КМЗ постоянно осваивает новые области производства. Конструкторские бюро завода занимаются проектированием судов, разработкой дельных вещей и объектов машиностроения, двигателей, генерирующего оборудования, общепромышленной продукции, в том числе компрессорного, насосного и теплообменного оборудования, а также автомобильных прицепов. Потому предприятие заинтересовано в получении субсидий на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ рассматривает возможность расширения перечня системообразующих предприятий для российской экономики. В апреле в перечне находилось 646 компаний.


Больше новостей: