КМЗ стал единственным поставщиком деталей для двигателей "Русский дизель" до 2023 года

12 Март 2021 16:46
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод заключил государственный контракт с Минобороны РФ на поставку крупной партии комплектующих к двигателям производства "Русский дизель" на период 2021–2023 годы. Об этом MASHNEWS сообщил руководитель соответствующего проекта на КМЗ Александр Польщиков. 


По его словам, контракт заключён на сумму, превышающую миллиард рублей.

"Оборудование предназначено для корабельных дизельных двигателей всех типоразмеров произведённых ГП Фирма "Русский дизель", – отметил собеседник издания. – Запасные части и комплектующие производятся в полном соответствии с рабочей конструкторской документацией завода изготовителя".

Как подчеркнули на предприятии, объём собственных инвестиций в модернизацию производства и увеличение станочного парка под этот проект составило более 350 млн рублей.

В июне 2018 года совместным решением министерства промышленности и торговли и министерства обороны РФ держателем подлинников комплектов рабочей конструкторской документации, разработанной ПО "Русский дизель", был назначен Кингисеппский машиностроительный завод (ООО "КМЗ"). 

СПРАВКА MASHNEWS:
Кингисеппский машиностроительный завод проводит ремонт дизелей, в том числе выпускает запчасти для ряда кораблей и судов ВМФ России и других силовых ведомств. Ранее в 2021 году КМЗ ремонтировал главные двигатели танкера "Дубна" и ГД морского тральщика "Вице-адмирал Захарьин". А в декабре 2020 года предприятие завершило обслуживание ГД большого таможенного судна "Пётр Матвеев".

Больше новостей: