КМЗ представит на "Комплексной безопасности" линейку дизель-генераторов и катер для МЧС

11 Май 2021 18:13
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод привезёт на салон "Комплексная безопасность-2021" катер РПК-640, серийно выпускаемый для МЧС России, линейку дизель-генераторов, а также модули для очистки воздуха. Об этом MASHNEWS рассказали в пресс-службе предприятия. 


Катер РПК-640 проекта 04430 серийно выпускается по заказу МЧС. По словам главного конструктора судна Дмитрия Бабина, катер разработан в специальном конструкторском бюро КМЗ. Он предназначен для патрулирования прибрежной зоны на удалении 6 миль от берега и внутриводных территорий.


Линейка дизель-генераторов и дизель-генераторных станций разработки и производства КМЗ включает целый ряд моделей с жидкостным и воздушным охлаждением. ДГ могут быть исполнены как в мобильном, так и в стационарном исполнении и покрывают мощность от 1,9 кВт до 7 мВт. Всё оборудование – отечественного производства.


На стенде завода также покажут фильтровентилационное оборудование – модули для очистки воздуха. Они предназначены для обеззараживания и очистки воздуха от отравляющих и опасных химических веществ, органических и неорганических газов и паров, а также аэрозолей и радиоактивных веществ. Премьерой салона станет фильтр-поглотитель ФП-500.

СПРАВКА MASHNEWS:
Кингисеппский машиностроительный завод – головной исполнитель госконтрактов по ряду различных направлений: судостроение, энергетика, машиностроение и др.

Больше новостей: