КМЗ представил продукцию двойного назначения на "Армии-2021"

26 Август 2021 14:58
Читать 5 минут

Кингисеппский машиностроительный завод показал на форуме "Армия-2021" изделия военного, гражданского и двойного назначения. Об экспозиции MASHNEWS рассказал гендиректор предприятия Анатолий Русин. 


Глава Минпромторга Денис Мантуров осматривает экспозицию КМЗ. ФОТО — MASHNEWS

Премьерой форума от Кингисеппского машиностроительного завода стал композитный рейдовый разъездной катер РК-700 "Сапфир" проекта 03080. Судно разработано в профильном специальном конструкторском бюро КМЗ, СКБ-1.


Также завод представил серию дизель-генераторов жидкостного и воздушного охлаждения, применяемых на мобильных пунктах связи и бронированной технике.

В число образцов двойного назначения вошли водоструйные эжекторы, фильтр-поглотитель ФП500 и компрессор ЭКПА. Как рассказали MASHNEWS на КМЗ, оборудование активно применятся в судостроении, нефтегазовой отрасли, промышленности и энергетике.


"Предприятие активно работает по программе диверсификации ОПК, предлагая на гражданский рынок изделия, ранее поставлявшиеся только по оборонным контрактам", — подчеркнули на заводе.

В число экспонатов КМЗ также вошли традиционные изделия для морских двигателей: образцы деталей цилиндро-поршневой группы для судовых дизелей размерностей: 16/17, 30/50, 23/2х30 и 32/48, 36/45. Двигатели этих размерностей активно эксплуатируются на судах и кораблях ВМФ в качестве главных и вспомогательных.


В ходе выставки стенд Кингисеппского машиностроительного завода посетил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он осмотрел экспозицию предприятия, ознакомился с новым катером КМЗ РК-700М и обсудил перспективы маломерного судостроения с гендиректором КМЗ Анатолием Русиным. Среди других гостей стенда — руководители верфей и ряда предприятий судостроения, а также представители российских и иностранных силовых структур.

Больше новостей: