КМЗ представил линейку палубного оборудования и втулки на "НЕВЕ-2021"

23 Сентябрь 2021 15:44
Читать 5 минут

Новинками Кингисеппского машиностроительного завода на XVI Международной выставке "НЕВА-2021" стали изделия, созданные в новом специальном конструкторском бюро КМЗ, СКБ-1. Бюро специализируется на разработке малотоннажных судов и палубного оборудования. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.

ФОТО — пресс-служба КМЗ

Среди новинок завода — различное палубное оборудование и судовые дельные вещи: вьюшки, клюзы, кнехты, якоря (Холла и Матросова), а также иллюминаторы.

На стенде предприятия представлена и традиционная продукция завода по дизельной тематике: это втулки Г60, НВД-48, НВД26/36 и 18/22.

Как рассказал MASHNEWS руководитель СКБ-1 Андрей Сычёв, при постройке серии обстановочных судов проекта 3050.1 для ФКУ "Речводпуть" завод успешно решил проблему импортозамещения широкой номенклатуры изделий — палубного, швартовного оборудования и дельных вещей, а также ряда позиций судового оборудования.

"Таким образом КМЗ обеспечивает своих заказчиков отечественными изделиями высокого качества и по конкурентной цене. Двигатели для этих судов также отечественные", — резюмировал Сычёв.

ФОТО — пресс-служба КМЗ

СПРАВКА MASHNEWS:
СКБ-1 работает на Кингисеппском машиностроительном заводе с апреля 2021 года. Бюро занимается проектированием судов и отвечает за разработку дельных вещей: клюзов, судовых дверей, кнехтов, якорей, другого палубного оборудования. Главный конструктор СКБ – Андрей Сычёв.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходит с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

Больше новостей: