КМЗ отремонтирует второй ГТД электростанции "Урал-6000" ПАО "Уралкалий"

06 Июль 2021 16:58
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод проведёт капитальный ремонт второго газотурбинного двигателя Д-30ЭУ-6 производства АО "ОДК-Авиадвигатель". ГТД работает в составе электростанции "Урал-6000" ПАО "Уралкалий". Специалисты КМЗ уже демонтировали двигатель на объекте заказчика в Соликамске (Пермская область). Ранее на Кингисеппском машзаводе уже прошёл дефектацию первый двигатель электростанции. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.

ФОТО — пресс-служба КМЗ

Как рассказала руководитель направления КМЗ по ремонту газотурбинного оборудования Елена Новикова, второй газотурбинный агрегат электростанции "Урал-6000" уже отправлен на предприятие в Ленинградской области. Там он пройдёт капитальный ремонт в заводских условиях. Первый же агрегат уже прошел дефектацию и был разобран, в настоящий момент ведутся работы по замене основных узлов

Администрация предприятия выражает отдельную благодарность инженерам сервисной службы Алексею Луневу, Дмитрию Демину и Юрию Тафию, за эффективную работу и самоотдачу в ходе реализации проекта.

ФОТО — пресс-служба КМЗ

СПРАВКА MASHNEWS:
Газотурбинная блочно-модульная электростанция (ГТЭС) "Урал-6000" предназначена для производства и обеспечения электроэнергией промышленных и бытовых потребителей, а при использовании котла-утилизатора – для совместного производства электрической энергии, горячей воды и пара. ГТЭС "Урал-6000" может использовать в качестве топлива попутный нефтяной газ, обеспечивая его утилизацию на объектах добычи и переработки нефти и газа. ГТЭС "Урал-6000" разработана и серийно производится ОАО "Авиадвигатель".

Больше новостей: