КМЗ изготовит два охладителя для Чебоксарской ГЭС

14 Июль 2021 13:10
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод заключил договор на изготовление и поставку двух маслоохладителей МО 53-4 для компании "Гидроремонт-ВКК" в рамках заказа на техническое переоснащение Чебоксарской ГЭС. Об этом MASHNEWS рассказали в пресс-службе предприятия.

Изображение — пресс-служба КМЗ

Маслоохладители МО 53-4-1 разработки и производства КМЗ применяются для охлаждения масла в трансформаторах. Изделия производятся в соответствии с требованиями чертежа заказчика и действующего ГОСТа. В производстве используются только отечественные комплектующие. Кингисеппский машзавод самостоятельно проектирует охладители всех видов и обеспечивает полный цикл их изготовления на своей производственной площадке в Зимитицах (Кингисеппский район Ленобласти).

ФОТО — пресс-служба КМЗ

Компетенции по разработке охладителей в числе других объектов машиностроения КМЗ объединил в специальном конструкторском бюро СКБ-2. Оно создано в апреле и занимается проектированием объектов машиностроения, двигателей, генерирующего оборудования, общепромышленной продукции, в том числе компрессорного, насосного и теплообменного оборудования, а также автомобильных прицепов.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Гидроремонт–ВКК" – дочернее объединение ПАО "РусГидро". Создано в 2003 году на базе ОАО "Волжская ГЭС имени В.И. Ленина". Предприятие обеспечивает сервисное обслуживание и выполнение комплексных работ по текущему и капитальному ремонту, реконструкции и техническому перевооружению всех объектов холдинга "РусГидро".

Больше новостей: