Кизлярский завод поставит первую партию гидроусилителей руля для КамАЗа

24 Январь 2022 18:27
Читать 4 минуты

В 2022 году Кизлярский электромеханический завод (ОАО "Концерн КЭМЗ") поставит КамАЗу установочную партию гидроусилителей руля, изготовленных по заказу автоконцерна. Об этом заявил генеральный директор КЭМЗ Ибрагим Ахматов в интервью ТАСС.


Всего на предприятии в настоящее время разрабатывается и изготавливается пять различных наименований продукции для российского автогиганта: помимо гидроусилителей руля, КЭМЗ работает над педалями акселератора и тормозом.

"С "КамАЗом" у нас серьёзный проект — гидроусилители руля. Установочную партию — 30-50 штук — запускаем в этом году, в следующем году мы должны поставить им уже более тысячи единиц", — сказал Ахматов.

Кроме того, по словам Ахматова, в этом году "Концерн КЭМЗ" намерен нарастить объём производства отдельных видов продукции, в том числе авиационных двигателей.

СПРАВКА MASHNEWS:
КамАЗ считается одними из мировых лидеров большегрузного автомобилестроения, продукция которого широко задействована во всех сферах жизни. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты.

Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) основан в 1962 году, занимается разработкой и производством авиационной техники в основном для авиационной холдинговой компании "Сухой" и российской самолётостроительной корпорации "МиГ". Наряду с продукцией оборонного назначения поставляет гражданскую продукцию широкого профиля.

Больше новостей: