Китайская Nio вышла на авторынок Норвегии

06 Май 2021 13:33
Читать 4 минуты

Nio начала международную экспансию. Компания расширит свою технологию замены батарей, которая уже доказала эффективность в Китае. 


Изображение — NIO 

Первая модель, которая поступит в продажу — это ES8. В 2022 году седан ЕТ7 также будет доступен норвежским покупателям. 

В июле Nio позволит клиентам начать загрузку специального приложение. Приложение будет связано с запланированным на август 2021 тест-драйвом ES8, флагманского внедорожника компании. 

В сентябре Nio начнёт продажи ES8 в своём первом центре Nio House. Внедорожник будет продаваться с аккумулятором на 100 кВтч. Nio House, площадью в 2000 квадратных метров, будет находиться в самом центре Осло, столицы Норвегии. Это будет первый из когда-либо построенных салонов такого уровня за пределами Китая. 

Помимо Осло, Nio также планирует открыть подобные салоны в Бергене, Ставангере, Тронхейме и Кристансанде. Их построят в 2022 году и включат различные зоны отдыха, детские игровые площадки и конференц-залы. К тому времени в них уже будут выставлены ЕТ7 для презентации клиентам 

Раннее MASHNEWS сообщал, что Nio начала строительство в Китае крупнейшего индустриального парка NeoPark площадью 68 594 м². К 2024 году китайский автогигант планирует выйти на все крупные мировые рынки электромобилей.

Больше новостей: