Китайские астронавты снова отправятся на космическую станцию "Тяньгун" 3 октября

19 Сентябрь 2021 12:09
Читать 3 минуты

17 сентября экипаж китайской миссии "Шэньчжоу-12" благополучно вернулся на Землю после 90-дневного пребывания на строящейся космической станции "Тяньгун". Китайское национальное космическое агентство (CNSA) заявило, что следующий экипаж "Шэньчжоу-13" отправится в космос 3 октября. Тайконавты проведут на "Тяньгун" 180 дней. Об этом сообщает портал SpaceExplored.com.


17 сентября экипаж "Шэньчжоу-12" благополучно вернулся на Землю. Эта миссия — один из самых амбициозных космических проектов Китая.

Находясь на орбите, тайконавты Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо жили на строящейся космической станции "Тяньгун", выполняя работы по её техническому обслуживанию.

Сейчас CNSA уже готовит к запуску следующий экипаж. Три тайконавта миссии "Шэньчжоу-13" отправятся на станцию "Тяньгун" 3 октября. Они пробудут в космосе 180 дней.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Тяньгун" — первая космическая станция Китая. Экипаж "Шэньчжоу-12" отправился в космос 17 июня и проработал на станции около трёх месяцев. За это время тайконавты совершили два выхода в открытый космос для монтажа оборудования.

В настоящее время основной модуль "Тяньхэ" — единственная часть космической станции на орбите. Пока "Тяньгун" существенно меньше Международной космической станции. Однако у "Тяньгун", как и у МКС, в ближайшие годы появятся точки подключения для новых модулей.

Больше новостей: