04 октября 2023 13:56
читать 1 минуту

Китайская компания "Хуацзин" вложит 2,5 млрд рублей в создание производства автозапчастей в Подмосковье

В 2024 году в индустриальном парке «Есипово» китайский инвестор планирует открыть завод по производству запчастей для грузовиков, сообщает ТАСС.

«Хуацзин» намерена запустить серийное производство осевых агрегатов для грузовой прицепной техники в четвёртом квартале 2024 года.

«На новом производстве будет создано порядка 150 рабочих мест для жителей Солнечногорского городского округа. К строительству первой очереди приступят уже в начале следующего года», — цитирует ТАСС слова зампреда правительства — министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой.

До конца 2024 года запустят два цеха нового предприятия: по производству осей и по производству подвесок. В будущем ассортимент продукции завода расширят, установив линии по изготовлению колодок, упорных устройств, элементов подвесок, а также линию штамповки.

«Хуацзин» производит запасные части и детали для грузовой прицепной техники под брендом HJ. Российский завод компании будет выпускать в год 100 тыс. осей, 100 тыс. подвесок и до 400 тыс. колодок.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент