Китайская компания по производству аэротакси запустит сервис в Европе

19 Январь 2022 15:23
Читать 4 минуты

AutoFlight, китайская компания по производству электрических аэротакси вертикального взлёта и посадки (eVTOL), планирует запустить сервис в Европе. Об этом сообщает TheEngineer.co.uk.


© AutoFlight Europe

Под руководством бывшего менеджера Airbus Марка Р. Хеннинга (Mark R. Henning) европейское отделение компании обосновалось в Аугсбурге, Германия. Пока первостепенная задача для AutoFlight — получение сертификата Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) для аэротакси Prosperity I, летающего автомобиля eVTOL с дальностью полёта около 250 км.

Prosperity I перевозит до трёх пассажиров одновременно, не считая пилота. Программа сертификации транспортного средства начнётся уже в этом году, получить сертификат компания планирует не позднее 2025 года. Prosperity I — это первый пилотируемый самолёт AutoFlight.

По словам разработчиков, безопасность — приоритетное направление компании, потому в этой области предполагается тесное сотрудничество с европейскими властями. Создатели рассчитывают сделать аэротакси столь же безопасным, как и коммерческий лайнер.

Ранее AutoFlight занималась разработкой логистических беспилотников. Отмечается, что летательные аппараты компании совершили более 10 000 взлётов и посадок в неблагоприятных погодных условиях. Миссия AutoFlight — разрабатывать и производить надёжные системы воздушной логистики с использованием новых технологий, таких как искусственный интеллект, автономное вождение и 5G.

Больше новостей: