10 июля 2023 15:59
читать 2 минуты

Китайская эмблема на руле Lada X-Cross будет заменена — АвтоВАЗ

Концерн «АвтоВАЗ» планирует в перспективе поменять эмблему китайского производителя на руле автомобиля Lada X-Cross 5 на собственную. Об этом сообщил глава компании Максим Соколов, передаёт ТАСС.

В кулуарах выставки «Иннопром-2023» Соколов пояснил, что бренд на подушке безопасности — один из элементов активной безопасности — является сертифицирующим признаком автомобиля и требует очень длительного процесса дополнительной сертификации.

«В перспективе, конечно, мы будем двигаться в этом направлении. И подумаем в ближайшее время, как косметически отрегулировать этот вопрос, не влияющий на сертификационные требования», — сказал он.

Соколов отметил, что решение оставить «родную» эмблему обусловлено необходимостью ускорения продвижения автомобиля. Чтобы перебрендировать изображение на руле, требуется несколько месяцев сертификационных испытаний. В противном случае пришлось бы длительное время ждать возможности реализации этого автомобиля и его лицензированного производства.

СПРАВКА MASHNEWS:
17 июня концерн «АвтоВАЗ» начал выпускать автомобили Lada на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Производство налажено в партнёрстве с китайским производителем.

Автомобиль Lada X-Cross 5 оснащён 160-сильным турбированным двигателем и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. В машине установлены интеллектуальные системы безопасности ADAS: контроль утомляемости водителя, предупреждение о выезде из полосы, адаптивное переключение дальнего света, системы кругового обзора, экстренного торможения.

Цена новой Lada X-Cross 5 составит до 2,5 млн рублей. Продажи автомобиля начнутся в третьем квартале 2023 года.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: