Китай завершил испытания носителя дронов

08 Апрель 2021 11:20
Читать 4 минуты

Китайская компания Zhongtian Feilong завершила испытания нового беспилотного воздушного базового корабля, который может нести несколько небольших дронов и запускать их в воздух для ведения разведки и атаки.


Компания сообщила, что "авианосец" совершил испытательный полёт 20 марта. Подобно морскому авианосцу, вмещающему различные типы самолётов, такие как истребители и разведывательные самолёты, эта новая система может нести несколько типов дронов для различных целей. 

Во время испытаний базовый корабль, представляющий собой беспилотник с неподвижным крылом, вертикальным взлётом и возможностью приземления, нёс на подвесах девять небольших дронов. Корабль-носитель открыл отсек для БПЛА после прибытия в назначенную точку и сбросил меньшие дроны по порядку, а также обеспечил соответствие требованиям скорости, направления, положения и расстояния сброса, чтобы меньшие дроны могли образовывать рой.

По словам компании, эта система отличается большой дальностью действия, высокой способностью противодействовать помехам, несколькими типами полезной нагрузки, точными направляющими звеньями и низкими требованиями к материально-техническому обеспечению. Также было отмечено, что данная система безопасна, высокоэффективна, независима и проста в эксплуатации даже в сложных условиях для различных типов боевых задач, таких как разведка, раннее предупреждение, постановка помех и атака.

Больше новостей: