Китай осуществил запуск ракеты Chang Zheng 5B

29 Апрель 2021 10:25
Читать 4 минуты

29 апреля ракета-носитель "Чанчжэн-5В" успешно вывела на низкую околоземную орбиту базовый модуль "Тяньхэ" будущей китайской орбитальной станции.


Изображение — CNSA

Запуск ракеты с базовым модулем станции был осуществлён с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в 11:25 по пекинскому времени (06:25 мск). Примерно через семь минут модуль "Тяньхэ" вывели на орбиту. Вывод на орбиту высотой 370 км основного модуля (весом 22,5 тонны и объёмом 50 куб. метров) с центром управления, жилым отсеком и шлюзом является первым этапом создания орбитальной станции. Всего для завершения её строительства потребуется 11 запусков и чуть больше года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Китайская космическая станция — это пилотируемая космическая станция, полностью разработанная в Китае. 
Она состоит из трёх модулей: основного модуля "Тяньхэ", экспериментального модуля "Вэньтянь" и экспериментального модуля "Мэнтянь". Основной модуль "Тяньхэ" — это центр управления и контроля космической станции, и это первая секция космической станции, которая будет выведена на орбиту. Согласно плану полёта, строительство космической станции на орбите планируется завершить в 2022 году. Она способна осуществлять долгосрочное участие человека в научных и технических экспериментах, а также комплексную разработку и использование космических ресурсов.

Больше новостей: