Китай вывел на орбиту 10 спутников

19 Июль 2021 11:19
Читать 3 минуты

19 июля китайская ракета-носитель "Чанчжэн-2-си" (CZ-2C) успешно вывела на орбиту 10 спутников, в том числе спутник "Тяньци-15", применяющий технологии Интернета вещей. Об этом сообщает ТАСС.

Пуск "Чанчжэн-2C". ФОТО — Новости космонавтики

Запуск состоялся в 03:19 МСК с космодрома Сичан. Вместе с ракетой-носителем в космос отправилась и последняя партия для формирования созвездия спутников дистанционного зондированного Земли серии "Яогань-30", которые предназначены для изучения электромагнитного поля Земли и технических испытаний. Также на орбиту выведут спутник "Тяньци-15", применяющий технологии Интернета вещей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Взлётный вес ракеты-носителя — 242 т, ракета выводит на орбиту до 2 т полезной нагрузки.

Разработчик спутников системы "Яогань-30" — Инновационная исследовательская академия микроспутников (ИИАМ) Китайской АН в Шанхае. Ранее сообщалось, что спутники серии "Яогань" спроектированы для исследования поверхности Земли, оценки урожайности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Спутники системы выводились на орбиту группами с сентября 2017 года. Всего проведено 10 запусков. Детальные технические характеристики спутников не публиковались.

На 2021 год запланировано восемь пусков CZ-2C.

Больше новостей: