Китай примет меры против давления на предприятия КНР на фоне санкций в отношении РФ

14 Апрель 2022 11:48
Читать 5 минут

Китай намерен принять меры в связи с давлением на предприятия КНР по стороны зарубежных компаний на фоне санкций против России. Об этом сообщает ТАСС.


© N509FZ/CC BY-SA 4.0 / Wikimedia Commons

Пекин заявил, что не намерен участвовать в санкциях, введённых против РФ без согласия ООН.

"Отдельные страны применили санкции против РФ, создав помехи для китайско-российского торгово-экономического сотрудничества. Некоторые иностранные компании нарушают нормальные принципы рыночного взаимодействия и оказывают давление на предприятия Китая, требуя от них "выбрать чью-либо сторону", — заявила официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин, пообещав, что Пекин примет все необходимые меры, чтобы поддержать законные права отечественных компаний.

Она также добавила, что Китай не потерпит угроз в отношении предприятий КНР.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: