Китай предложил Аргентине истребители JF-17

11 Май 2021 10:00
Читать 4 минуты

Китайская делегация находится в стране для обсуждения продажи JF-17 местным военно-воздушным силам.


Изображение — Википедия

После вывода из эксплуатации своего последнего Dassault Mirage III в 2015 году у ВВС Аргентины нет сверхзвуковых истребителей в своём парке, и они используют дозвуковой штурмовик А-4 в качестве самолёта-перехватчика.

Военно-воздушные силы Аргентины потеряли большую часть своих самолётов во время конфликта на Фолклендских и Мальвинских островах почти сорок лет назад, а также из-за естественного износа за это время.

После того, как переговоры с Korean Aerospace Industries зашли в тупик, Аргентина получила предложения от России и Китая. 

В данном случае речь идёт о боевом испытанном истребителе JF-17, произведённом в партнёрстве с Пакистаном, который является его крупнейшим эксплуатантом. Китайская экспортная компания CATIC намерена поставить 12 истребителей.

СПРАВКА MASHNEWS:
JF-17 Thunder — истребитель-бомбардировщик совместной китайско-пакистанской разработки.
Разработан китайской компанией CAC (Chengdu Aircraft Corporation) при финансовой поддержке Пакистана в конце 1990-х — начале 2000-х годов на базе производимого в КНР потомка советского МиГ-21. JF-17 оснащён двигателем РД-93 производства российского ОАО "Климов".

Больше новостей: