14 Май 2021 14:04
3 минуты

Китай открыл "умное" производство малых спутников в Ухане

Корпорация аэрокосмической науки и промышленности КНР (CASIC) запустила первую в Китае производственную линию для строительства малых орбитальных спутников. Об этом сообщает газета China Daily.


Сообщается, что автоматизированное производство с применением новейших технологий открыто на территории Национальной базы аэрокосмической промышленности в городе Ухань в Центральном Китае. По сведениям газеты, объект способен производить до 240 космических аппаратов весом менее 1 тонны за год.

Как заявил глава дочернего подразделения CASIC Люй Дунмин, благодаря новым технологиям процесс создания спутников ускорится более чем на 40%.

"Новая линия позволит нам существенно сэкономить время и трудовые ресурсы", — подчеркнул господин Люй.

СПРАВКА MASHNEWS:
На индустриальной площадке в Ухане расположено более 100 предприятий, общая стоимость ежегодно выпускаемой продукции которой составляет 30 млрд юаней (более $4,6 млрд ). Основным производственным вектором площадки считается массовое производство недорогих ракет-носителей.

Как сообщила ранее CASIC, в текущем году КНР осуществит как минимум 40 запусков и поставит новый национальный рекорд. В ближайшие годы число запусков заметно возрастёт, в том числе за счёт частных коммерческих проектов.

Больше новостей: