Херсонская область вернётся в состав России по аналогии с возвращением Крыма

07 Июнь 2022 18:50
Читать 2 минуты

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко посетил центр гуманитарной помощи партии "Единая Россия" в Херсонской области. В ходе визита он ответил на вопросы, которые беспокоят жителей региона, и познакомился с волонтёрами. Об этом сообщает руководитель гуманитарной миссии "Единой России" по направлению "Юг", замруководителя фракции ЕР в Госдуме РФ Игорь Кастюкевич.


© Центр гуманитарной миссии "Единой России"

В течение дня центр посещают около тысячи человек. Отмечается, что группу волонтёров для работы в Херсонской области набирали из тех, кто последние несколько лет активно помогал людям в зонах ЧС.

В ходе встречи Кириенко заметил, что выдача паспортов РФ всем желающим жителям Херсонской области начнётся в самое ближайшее время. Из бюджета России будут финансироваться выплаты пенсий, пособий и все остальные направления деятельности, которые ранее финансировались Украиной.

"Включение Херсонской области в состав России будет полноценным, по аналогии со вхождением Крыма", — говорится в сообщении Кастюкевича.

Больше новостей: