Кингисеппские машиностроители импортозаместили украинские судовые компрессоры

12 Январь 2021 18:37
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод в январе успешно завершил поставку партии автоматизированных компрессорных установок по государственному контракту. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия. 


Компрессорные установки серии ЭКПА-2/150 – продукция, которая призвана заместить украинские компрессоры производства Мелитопольского компрессорного завода, подчеркнули на Кингисеппском машиностроительном заводе.

Напомним, 28 апреля 2014 года президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос импортозамещения украинской продукции оборонно-промышленного комплекса. 

По словам руководителя этого проекта на КМЗ Кристины Доброхотовой, новое оборудование предназначено для применения на боевых кораблях ВМФ России. Компрессоры используются при запуске главных судовых двигателей, дизель-электрических агрегатов и заправки баллонов дыхательных аппаратов.  

"Руководство предприятия выражает благодарность специалисту отдела технического контроля Геннадию Абелкалнсу за проявленный профессионализм в ходе реализации проекта".  

СПРАВКА MSAHNEWS: 
ЭКПА-2/150 предназначен для сжатия и нагнетания воздуха в пусковые баллоны и автоматического поддержания в них давления в заданных пределах, а также обеспечения объектов сжатым воздухом давлением 150 кгс/cм2 или 200 кгс/cм2.

В 2014 году Минпромторг подготовил план полного импортозамещения оборонно-промышленной продукции с Украины. В документе было около 200 позиций.

Больше новостей: