Киевский завод "Большевик" продан за $54,1 млн

27 Октябрь 2021 13:48
Читать 5 минут

Первый киевский машиностроительный завод (бывший завод "Большевик") продан на приватизационном аукционе. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины на своей странице в Facebook.


Как отмечается, завод был продан на аукционе за 1,429 млрд гривен, что составляет почти $54,1 млн. Стартовая стоимость завода составляла 1,39 млрд гривен ($52,6 млн), таким образом, в течение торгов стоимость увеличилась почти на 3%.

Всего к аукциону было допущено три участника, имя победителя не указывается. По условиям аукциона, победитель торгов должен:

  • погасить задолженность по заработной плате и единому социальному взносу, а также другие долги завода, общая сумма которых составляет более 500 млн гривен,
  • обеспечить выполнение действующего коллективного договора,
  • не допустить увольнения сотрудников в течение определённого срока,
  • инвестировать в производство не менее 57 млн гривен в течение трёх лет,
  • сохранить часть имеющегося производственного потенциала.
"Определён победитель аукциона по приватизации Первого киевского машиностроительного завода (бывшее название "Большевик"). Самая высокая стоимость, которую участники торгов предложили за объект крупной приватизации, составляет 1 429 017 000 гривен", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Первый киевский машиностроительный завод основан в 1882 году. "Большевик" выпускал чугунную арматуру, болты, гайки, ремонтировал машины. В послевоенные годы на предприятии освоили выпуск аппаратов для производства вискозы, с 1964 года освоена новая технология литейного производства. Начиная с 2000-х годов завод преимущественно сдавал помещения в аренду. Производство различного крупногабаритного оборудования, машин и производственных линий для различных отраслей сохранялось.

Больше новостей: