Крыловский центр: Для атомного ледокола "Лидер" разрабатывается система электродвижения

21 Июнь 2021 16:17
Читать 5 минут

К разработке системы электродвижения для атомного ледокола "Лидер" приступил Крыловский государственный научный центр (КГНЦ). Об этом в преддверии Международного военно-морского салона (МВМС-2021) сообщил директор центра Олег Савченко в интервью ТАСС.


Как отметил глава КГНЦ, наработки центра по системам электродвижения считаются перспективными для реализации и на некоторых типах боевых кораблей и на гражданских ледоколах в связи с развитием деятельности ВМФ в Арктике.

"Сегодня, по результатам испытаний, мы обеспечиваем доводку системы для серийных ледоколов этого проекта и уже приступили к разработке системы электродвижения для атомного ледокола "Лидер" мощностью на валах 120 МВт", — уточнил глава КГНЦ.

Савченко подчеркнул, что значительный прорыв в области гражданского судостроения связан с реализацией Крыловским центром работ по созданию системы электродвижения атомного ледокола типа "Арктика" проекта 22220 мощностью 60 МВт. 

Глава КГНЦ ранее сообщил, что центр примет участие в Международном военно-морском салоне (МВМС-2021), где представит последние проекты. В частности, КГНЦ представит суперавианосец большого водоизмещения, средний и лёгкий авианосцы, перспективные корвет, эсминец и универсальный десантный корабль.

СПРАВКА MASHNEWS:
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) занимается фундаментальными исследованиями, связанными с морем, а также кораблестроением и смежной деятельностью, Центр считается одним из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования, включен в Перечень системообразующих организаций России.

Х Международный военно-морской салон пройдёт с 23 по 27 июня 2021 года в Санкт-Петербурге.

Больше новостей: