Kelley Aerospace представила сверхзвуковой дрон Arrow

01 Март 2021 08:50
Читать 5 минут

Компания заявила, что уже получила 100 "предварительных заказов" на беспилотный боевой летательный аппарат.


Kelley Aerospace официально представила концепцию сверхзвукового беспилотного боевого летательного аппарата (БПЛА) и сообщила, что получила 100 "предварительных заказов" на эту машину.

Боевой дрон, известный как Arrow, был разработан и будет производиться на предприятии компании в парке Seletar Aerospace в Сингапуре. Испытательные полёты масштабного прототипа проводились в Израиле в 2014 году. 

На своем сайте компания представляет два беспилотника. Говорят, что Arrow является "первым в мире сверхзвуковым БПЛА, который расширяет границы применения, поскольку используется современная система управления роем БПЛА и автономная автоматизированная систему управления воздушным полётом, что делает его многофункциональным".

Планер БПЛА имеет является монококом, изготовленным из углеродного волокна, что делает его достаточно лёгким, чтобы, имея максимальную взлётную массу 16 800 кг, летать на расстояние более 2600 морских миль со скоростью до 2,1 Маха. 

Компания заявляет, что помимо миссий "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", Arrow также может использоваться для разведки и наблюдения. 

На презентации в Сингапуре в декабре 2020 года компания сообщила, что также разрабатывает сверхзвуковой бизнес-джет. В настоящее время сообщается, что два прототипа проходят испытания в США и Швеции.

Также планируется подготовить около 500 пилотов для управления боевыми дронами в рамках академии пилотов авиации общего назначения.

Больше новостей: