Kelekona предложила концепт междугороднего аэротакси eVTOL

27 Май 2021 17:44
Читать 5 минут

Самолёт компании Kelekona рассчитан на перевозку 40 пассажиров или 4500 кг груза.

Изображение — Kelekona

Мы находимся на пороге революции летающих такси. Известные стартапы eVTOL, такие как Lilium и Volocopter, видят будущее небольших 2-7-местных самолётов, безопасно и быстро доставляющих пассажиров к месту назначения.

Компания Kelekona стремится построить гораздо больший 40-пассажирский самолёт для дальних поездок между городами. Компания заявляет, что её новый концепт позволит совершить путешествие длиной 330 миль (531 км) между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско всего за час.

Изображение — Kelekona

Самолёт обладает необычной каплевидной формой планера — вместо широкого размаха крыльев. Широкий изогнутый корпус с закрылками сзади, предназначен для создания подъёмной силы. По сути, весь корпус самолёта выполняет функцию крыла. Такси отрывается от земли в манере концепций eVTOL, используя восемь пропеллеров с вектором тяги. Достигая нужной высоты, эти пропеллеры меняют положение для полёта вперёд.

Изображение — Kelekona

Кораблю Kelekona потребуются мощные аккумуляторы для выполнения поездок из города в город. Разработчики предлагают использовать заменяемые батареи, а это означает, что время выполнения работ должно быть быстрым.

Комплекс стереокамер и радара даёт кораблю дополнительную осведомлённость об окружающей среде на 160 км для обнаружения и предотвращения столкновения с неизвестными самолётами, ударами птиц, погодными аномалиями и неизведанной физической инфраструктурой.


Больше новостей: