КБ "Салют" завершает разработку конструкторской документации по "Ангаре-А5М"

03 Март 2022 11:05
Читать 4 минуты

Разработка рабочей конструкторской документации по "Ангаре-А5М" завершится в июне 2022 года. После чего планируется начать стендовые и лётные испытания ракеты. Об этом сообщил генеральный конструктор КБ "Салют" им. В. М. Мясищева Сергей Кузнецов, передаёт пресс-служба Роскосмоса.


© Пресс-служба Роскосмоса

"В настоящее время в КБ "Салют" идёт разработка рабочей конструкторской документации, необходимой для изготовления ракеты "Ангара-А5М". Её планируется завершить в конце июня 2022 года, после чего омский филиал Центра Хруничева — Производственное объединение "Полёт" сможет приступить к производству стендовых и лётных изделий ракеты", — заявил он.

Ранее сообщалось, что на ПО "Полёт в настоящее время находится в изготовлении одиннадцать ракет "Ангара", в том числе восемь тяжёлых.


© Пресс-служба Роскосмоса

По словам Кузнецова, лётные испытания космического ракетного комплекса "Амур" первого этапа включают три пуска с космодрома Восточный: одной ракеты "Ангара-А5" и двух "Ангара-А5М".

Ракеты-носители "Ангара-А5М" призваны заменить тяжёлые ракеты "Протон-М", эксплуатация которых продолжится до 2025 года. Новая "Ангара" будет более экологична: в качестве топлива в ней используются экологически чистые компоненты — кислород и керосин. Первый запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный запланирован на 2024 год.


© Пресс-служба Роскосмоса

Больше новостей: