Катер "Рондо" успешно завершил заводские ходовые испытания на СНСЗ

07 Сентябрь 2021 16:51
Читать 4 минуты

Катер "Рондо" проекта P1650, построенный на Средне-Невском судостроительном заводе, успешно завершил программу заводских ходовых испытаний. Об этом MASHNEWS рассказали в пресс-службе предприятия.

ФОТО — пресс-служба СНСЗ

В рамках программы сдаточных испытаний специалисты СНСЗ проверили работоспособность основных систем и механизмов катера. Отмечается, что судно станет четвёртым в серии проекта P1650. Катера создавались на СНСЗ для нужд Пограничной службы ФСБ РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевой катер проекта Р1650 "Рондо" предназначен для несения дежурства в назначенных районах, доставки и снятия спецперсонала с судов, подлежащих досмотру, перевозки групп спецперсонала, грузов и спасения людей.

В строительстве катера применяются композитные материалы при изготовлении палубы, рубки и элементов обстройки, что обеспечивает высокое качество отделки. Корпус катера выполнен из судостроительной стали. Судно может эксплуатироваться в зимний период в условиях мелкобитого льда.

Средне-Невский судостроительный завод основан в 1912 году. В настоящее время СНСЗ одно из ведущих предприятий судостроительной отрасли России. Специализируется на строительстве кораблей противоминной обороны и способен строить корабли и суда из четырёх видов материалов (композиты, судостроительная сталь, маломагнитная сталь и алюминиево-магниевые сплавы). Всего на СНСЗ произведено более 500 кораблей и судов по 43 проектам.

Больше новостей: