04 августа 2023 12:16
читать 1 минуту

Катамаран "Форт Пётр I" завершил ходовые испытания

Специалисты Средне-Невского судостроительного завода (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) провели ходовые испытания скоростного пассажирского катамарана «Форт Пётр I» проекта 04580 «Котлин». Тестирования проходили в акватории Невы и водах Ладожского озера. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Отмечается, что в ходе испытаний проверялись скоростные качества катамарана, его маневренные характеристики, а также работа механизмов и оборудования, систем автоматики, связи и навигации. В скором времени «Форт Пётр I» передадут заказчику — компании «Нева Тревел».

«Форт Пётр I» — это второе судно проекта 04580. Катамаран предназначен для работы на водном маршруте, соединяющем центр Санкт-Петербурга с музейно-историческим парком «Остров фортов».

14 июня на СНСЗ заложили третье и четвёртое суда проекта 04580 — «Форт Александр I» и «Форт Тотлебен».

СПРАВКА MASHNEWS:
До 2025 года СНСЗ должен построить шесть катамаранов проекта «Котлин». Катамараны проекта 04580 разработаны конструкторским бюро «Форсс Технологии» и способны перевозить до 150 пассажиров. Конструкция катамаранов адаптирована к навигации в черте Санкт-Петербурга с учётом низких мостов, требований к минимальному волнообразованию и возможности выхода в Финский залив.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: