17 Июнь 2021 15:11
4 минуты

Канадская компания разработала усовершенствованный скоростной электрокатамаран

Канадская компания по производству электрических моторных лодок Vision Marine Technologies объявила о своём партнёрстве с компанией Hellkats Powerboats с целью создания супер-быстрой полностью электрической моторной лодки. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.

Изображение — Vision Marine Technologies

Компании стремятся побить мировой рекорд скорости для электрических моторных лодок. В настоящее время чемпионом считается гоночная лодка Jaguar V20E, её скорость — 142,5 км/ч.

В мае Vision Marine Technologies представила новую систему двигателя E-Motion 180E, заявив, что укомплектует один из своих катамаранов двумя такими двигателями, чтобы побить рекорд скорости для электрических моторных лодок. Новый катамаран назовут Fulgura I, предполагается, что он появится на рынке не позднее ноября 2021 года.

Компания Vision Marine стремится не только побить рекорд, но и разрушить традиционную водную индустрию: канадский производитель старается уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду.

Представители компании заявляют, что разработали первую полностью электрическую подвесную систему трансмиссии, сочетающую усовершенствованный аккумулятор и высокоэффективный двигатель с запатентованным соединительным узлом между трансмиссией.

Все вырученные средства от продажи катамаранов Fulgura I пойдут на благотворительные цели: на очистку мирового океана и водных путей.

Больше новостей: