Канада закупит два полярных ледокола

07 Май 2021 13:20
Читать 4 минуты

Канадская береговая охрана объявила 6 мая 2021 года, что два ледокола Polar присоединятся к её флоту, чтобы усилить присутствие Канады в Арктике.

Изображение — VardMarine

Недавний рост коммерческого судоходства, серьёзные последствия изменения климата и активизация морской активности в Арктике — всё это подчеркнуло потребность Канады в обновлённом флоте береговой охраны.

Оба новых ледокола Polar будут иметь технические характеристики, превосходящие возможности самого крупного ледокола Канады, CCGS Louis S. St-Laurent. Оба ледокола построят на канадских верфях. По предварительным оценкам, строительство этих кораблей создаст примерно 300 рабочих мест на одно судно на верфях и 2500 рабочих мест в технологической цепочке поставок. Строительство этих новых судов является дополнением к контрактам на сумму $17,49 млрд, уже предоставленным большим и малым верфям по всей Канаде в рамках Национальной стратегии судостроения, которые привели к оживлению судостроительной промышленности Канады и созданию тысяч рабочих мест.

СПРАВКА MASHNEWS:
Береговая охрана Канады в настоящее время имеет 18 ледоколов различных размеров и водоизмещения, являясь вторым по величине ледокольным флотом в мире. Самый крупный из них — CCGS Louis S. St-Laurent, который продолжит службу в течение следующего десятилетия.

Больше новостей: