23 Март 2021 13:26
4 минуты

Канада продлит срок службы своих подлодок

Компания Babcock Canada объявила, что правительство Канады решило воспользоваться двумя вариантами продления контракта на один год без отрыва от производства (VISSC). Первоначально подписанный в 2008 году контракт продлили до июня 2023 года.


Более 12 лет компания Babcock Canada сотрудничает с Центром технического обслуживания флота (FMF) Cape Scott, FMF Cape Breton, Министерством национальной обороны (DND) и Государственными службами и закупками Канады (PSPC) в сфере технического обслуживания, переоборудования и модернизации.

Канада закупила у Великобритании четыре подводные лодки класса "Виктория", которые вступили в строй в 2000 году.


В соответствии с политическим документом правительства Джастина Трюдо в области обороны Strong Secure Engaged (2017 г.) срок эксплуатации каждой лодки класса "Виктория" будет продлён на один дополнительный "жизненный цикл" (или примерно на восемь лет). Это сделано для того, чтобы флот мог эксплуатироваться примерно с начала до середины 2030-х годов.

СПРАВКА MASHNEWS:
VISSC — это один из крупнейших контрактов на техническую поддержку ВМС в Канаде, который включает управление проектами, интеграцию технологий, логистику, безопасность, инженерную поддержку, модернизацию, переоборудование и периоды глубокого технического обслуживания для поддержки канадского флота из четырёх подводных лодок класса "Виктория". 

Больше новостей: