КамАЗ создаёт полигон для испытаний новых моделей в Набережных Челнах

29 Октябрь 2021 19:21
Читать 5 минут

Рядом с научно-техническим центром (НТЦ) КамАЗа в Набережных Челнах началось строительство полигона для испытаний новых моделей автомобильной техники. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Отмечается, что на строящейся научно-исследовательской площадке НТЦ будут проходить испытания всех разрабатываемых автомобилей на управляемость и устойчивость, тормозные испытания, испытания по внешнему шуму, будут настраиваться электронные системы управления, АDАS-системы.

Для испытания перспективных автомобилей на площадке построят городок с макетами зданий. На участке дороги появится большой тоннель, с помощью которого будут тестироваться радары и лидары систем помощи водителю. Кроме того, будут специальные трассы с различной крутизной подъёмов и спусков, а также дороги с различными типами покрытий.

Ориентировочный срок окончания строительства — октябрь 2022 года. В пресс-службе отмечают, что для различных специальных испытаний компания будет использовать также площадки в Московской и Астраханской областях, в Крыму, в Ханты-Мансийском автономном округе.

"Какие-то испытания, как и раньше, будем вынуждены проводить на полигоне НАМИ в подмосковном городе Дмитрове. Дело в том, что для грузового автомобиля, тем более с такими массами, как у нас, на некоторые испытания нужна большая скорость. Протяжённость трассы на нашем полигоне — 770 метров. Например, 40-тонные автопоезда на таком участке большой скорости развить не смогут", — пояснил главный конструктор по испытаниям НТЦ КамАЗа Рамиль Гиниятуллин, словам которого приводятся в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
КамАЗ считается одними из мировых лидеров большегрузного автомобилестроения, продукция которого широко задействована во всех сферах жизни. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты.

Больше новостей: