КамАЗ собрал первые образцы двухтопливного магистрального тягача

15 Июнь 2021 16:15
Читать 4 минуты

КамАЗ собрал первые опытные образцы магистрального тягача KAMAZ-54901, работающего в двухтопливном режиме. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Как отмечается в сообщении, газодизельный автомобиль стал продолжением линейки магистральных тягачей поколения К5. На сегодня собрано два таких автомобиля.

"В новой модификации автомобиля применён двухтопливный режим работы двигателя на смеси дизеля и компримированного природного газа (КПГ) в пропорциях 60/40 соответственно. Это позволяет значительно экономить на дизтопливе при эксплуатации автомобиля", — сообщили в пресс-службе.

Технические характеристики автомобиля ничем не отличаются от моделей дизельной версии, кроме системы подачи топлива. Как сообщили в пресс-службе, применение в автомобилях двухтопливной системы питания двигателя позволит повысить экономический и экологический эффект использования автомобиля.

СПРАВКА MASHNEWS:
КамАЗ считается одними из мировых лидеров большегрузного автомобилестроения, продукция которого широко задействована во всех сферах жизни. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты. Крупнейшими акционерами компании являются госкорпорация "Ростех", "Автоинвест" и Daimler Truck.

Больше новостей: