КАМАЗ построит завод в Казахстане

19 Февраль 2021 13:45
Читать 4 минуты

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов подписали предварительные индикативные условия финансирования программы развития модельного ряда и модернизации мощностей компании.


Документом предусмотрено предоставление ЕАБР на пять лет кредитной линии на сумму 12 млрд рублей, в том числе для создания в Казахстане в индустриальной зоне в Костанае производства главных передач ведущих мостов и литейного завода.

По информации КАМАЗа, литейный завод будет изготавливать для грузовиков нового поколения К5 картер моста, блок цилиндров и головку блока цилиндров двигателя. Вся продукция будет направляться на основное сборочное производство компании в Набережных Челнах.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов подписали предварительные индикативные условия финансирования программы развития модельного ряда и модернизации мощностей производства крупнейшей автомобильной корпорации Российской Федерации.

Документом предусмотрено предоставление Банком на пять лет кредитной линии на сумму 12 млрд рублей, в том числе для создания в индустриальной зоне в Костанае (Республика Казахстан) производства главных передач ведущих мостов и литейного завода. Литейный завод будет изготавливать для грузовиков нового поколения К5 картер моста, блок цилиндров и головку блока цилиндров двигателя. Вся продукция будет направляться на основное сборочное производство ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах.

Больше новостей: