Все новости форума "Армия-2022"

КАМАЗ модернизирует оборудование на заводе двигателей

10 Март 2022 09:31
Читать 4 минуты

На заводе ПАО "КАМАЗ" на линии сборки двигателей Р6 завершён монтаж нового участка — готова часть конвейера, установлены транспортная система и новые ручные станции. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


© Пресс-служба ПАО "КАМАЗ"

По словам главного специалиста проекта "Тибет" завода двигателей Павла Недопекина, в настоящее время завершается первый этап монтажа.

"Поставка оборудования для работы была в декабре-январе, а к монтажу приступили 27 января. К настоящему времени механический монтаж закончен, готова новая часть конвейера, установлены транспортная система и новые ручные станции. На следующей неделе мы планируем закончить программирование и отладку", — заявил он.

Подчёркивается, что соединить старую и новую линии планируется в период майских праздников. На июнь намечен пробный запуск и сборка первой партии двигателей.

Отмечается, что после модернизации на линии появятся дополнительные системы контроля (автоматическое измерение выступания гильз после запрессовки, автоматическая регулировка клапанов и др.).

"Системы FPMS и Atlas Copco нам в этом помогут: электронные, полностью контролируемые, управляемые и исключающие ошибки. Это в нашем деле важно", — резюмировал Павел Недопекин.

После обновления промышленных линий их производительность увеличится с 12 тысяч до 30 тысяч двигателей в год, также появится возможность собирать новые 13-литровые газовые и газодизельные двигатели.

Больше новостей: