05 Октябрь 2021 16:38
4 минуты

"Калашников": Завершены испытания снайперской винтовки Чукавина

Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина (СВЧ), которая заменит в войсках снайперскую винтовку Драгунова (СВД), завершены. Об этом сообщили РИА Новости в группе компаний "Калашников".


Ранее в компании отмечали, что снайперская винтовка Чукавина (СВЧ, шифр "Жнец") представляет собой новое поколение винтовок. Она должна обеспечивать поражение одиночных целей первым выстрелом на дальности до километра.

"Государственные испытания снайперской винтовки Чукавина, которая заменит в войсках снайперскую винтовку Драгунова, завершены с положительным результатом. В настоящее время идёт документальное оформление итогов испытаний, после чего ожидается решение о принятии нового стрелкового комплекса на вооружение", — сказали в "Калашникове".

СПРАВКА MASHNEWS:
Полуавтоматическая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) сконструирована на базе винтовки СВК-2016 и впервые была представлена в 2017 году на Международном военно-техническом форуме "Армия". Винтовка разработана по так называемой "гардинной схеме": её внутренние механизмы условно разделены на прочную и тяжёлую верхнюю часть и облегчённую нижнюю из полимерных материалов. Стрелковый комплекс разработан под два патрона — отечественный винтовочный патрон 7,62 х 54R миллиметров и патрон под стандарты НАТО 7,62 х 51.

Больше новостей: