"Калашников" запускает в продажу линейку чёрных патронов со скоростной пулей

25 Апрель 2022 13:01
Читать 3 минуты

Группа компаний "Калашников" запускает в продажу патроны "Стрела" в чёрной гильзе для гражданского нарезного оружия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


© Пресс-служба ГК "Калашников"

"В серии представлены наиболее популярные патроны: 9 мм Luger, 5,45x39, 223 Rem., 7,62x39, 308 Win., 7,62x54R. Они предназначены для самых востребованных изделий концерна и Ижевского механического завода: карабинов "Тигр", "Сайга", "Лось" и других", — говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый тип патронов разработан и изготовлен по новым спецификациям. Также в ряде изделий увеличена скорость пули, что повышает вероятность попадания в цель.

Производство новой линейки патронов начали на Барнаульском патронном заводе. Для этого на предприятии запустили новую линию химического оксидирования с современным оборудованием.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

Больше новостей: