"Калашников" выпустит страйкбольную версию автомата АК-12

05 Март 2021 11:06
Читать 4 минуты

Группа компаний (ГК) "Калашников" госкорпорации "Ростех" планирует выпустить страйкбольную версию автомата АК-12. Об этом сообщает пресс-служба "Калашникова".


Как сообщили в группе компаний, проект страйкбольного автомата ещё не дошёл до стадии массового выпуска. Однако рабочий прототип изделия был уже представлен на тематической выставке в феврале 2021 года, и "Калашников" планирует вскоре выпустить ограниченную партию страйкбольного АК-12 на рынок.

Как отметили в "Калашникове", новый страйкбольный автомат будет максимально использовать оригинальные компоненты АК-12. Отмечается, что ранее ГК уже наладила выпуск для военно-тактических игр точной копии пистолета Макарова (ПМ), который так же, как и огнестрельная версия пистолета, производится на Ижевском механическом заводе. Как считают в пресс-службе "Калашникова", этим обеспечивается максимально возможная аутентичность боевому изделию по внешнему виду.

СПРАВКА MASHNEWS:
Страйкбол — одна из разновидностей командных военно-тактических игр, в которой используются макеты игрового оружия, максимально точно копирующие боевые прототипы. Поражающим элементом являются пластиковые шары диаметром 6 мм и весом от 0,12 до 0,48 г.

В 2018 году, согласно приказу Министерства спорта РФ, страйкбол официально признан видом спорта.

Больше новостей: