Все новости форума "Армия-2022"

"Калашников" выпустил крупную партию автоматов для инозаказчика

01 Февраль 2022 09:41
Читать 3 минуты

Группа компаний "Калашников" произвела крупную партию автоматов для инозаказчика из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


Отмечается, что партию автоматов произвели в ускоренном режиме для иностранного заказчика из стран АТР по контракту, заключённому АО "Рособоронэкспорт".

Как заметили в пресс-службе, основные поставляемые на экспорт автоматы — автоматы сотой и двухсотой серий, а также автоматы серии "Ратник". Всего за 2021 год компании удалось увеличить выпуск экспортной продукции военного назначения более чем на 70%.

"Положительная динамика экспорта военной продукции, несмотря на непростые условия, в которых нам приходится работать, имею в виду и пандемию, и санкции, — яркое тому подтверждение", — отметил генеральный директор ГК "Калашников" Владимир Лепин, слова которого приводятся в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

Больше новостей: