31 июля 2023 12:54
читать 1 минуту

"Калашников" выполнил гособоронзаказ за первые шесть месяцев 2023 года

АО «Концерн »Калашников« выполнило план сдачи оружейной продукции за первое полугодие 2023 года. Сейчас на заводе внедряют автоматизированную систему планирования, а также запускают новое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«При увеличении общего плана производства на 60% за прошедшие два года, выполнение гособоронзаказа составило 100%», — говорится в сообщении.

Подчёркивается также, что на предприятие активно привлекается новый персонал, организуются мероприятия по повышению квалификации сотрудников.

По словам президента концерна «Калашников» Алана Лушникова, компании удалось сократить издержки — экономический эффект от этого в первом полугодии превысил 300 млн рублей.

«Коллектив прилагает максимальные усилия для обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации как новыми образцами оружия, так и традиционными, принятыми на вооружение в предыдущие годы. Идёт активное освоение снайперской винтовки Чукавина СВЧ, автомата АК-19, пистолета-пулемёта Калашникова ППК-20; запущены другие важные проекты», — приводятся в сообщении слова Лушникова.
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: